Количество перевезенных пассажиров с начала месяца

Дополнительный вход на ст. «Козья Слобода» распахнул двери первым посетителям

08 сентября 2011 г.

Сегодня был введен в эксплуатацию дополнительный, второй по счёту, вход на одну из наиболее популярных станций в казанском метрополитене - «Козью Слободу». Спуститься в подземку теперь можно будет и с той стороны, где раньше работал магазин «Мир».

Стоит отметить, «Козья Слобода» станция весьма молодая и была открыта менее года назад, в декабре 2010. Ввод её в два раза повысил пассажиропоток в казанском метро, хотя до настоящего времени работал только один вход на эту станцию – со стороны Казанского энергетического госуниверситета.

Все необходимые строительные и отделочные работы над вторым входом, а также подземным переходом завершились к концу августа. После этого метростроители занимались лишь тем, что завершили очистку сооружения и сдавали объект МУП «Метроэлектротранс», являющейся эксплуатирующей организацией.

Все запланированные мероприятия были реализованы в срок, и сегодня, наконец, второй вход на станцию «Козья Слобода» открыл свои двери первым посетителям. Стоит заметить, что с вводом дополнительного выхода и нового подземного тоннеля казанским пассажирам теперь не придется долго ждать разрешающего светофорного сигнала, чтобы перейти через дорогу от здания Энергоуниверситета вдоль улицы Чистопольской. По словам заместителя начальника «Метроэлектротранс» Вениамина Терзиманова, в планах находится строительство сразу двух переходов с противоположной стороны от ул.Чистопольской, что приведёт к полному отказу от пешеходных светофоров на перекрестке Чистопольская-Декабристов.

Не за горами открытие и ещё двух дополнительных входов на станцию – возле «Ак Барс Банка» и изд-ва «Идель-пресс». Их планируют открыть для пассажиров 15 октября этого года. Оба спуска полностью готовы, строители уже забетонировали переход и сейчас в нём ведутся различные облицовочные работы, на завершение которых потребуется недели две. Сразу после этого к подземному переходу станут подводить коммуникации.

Источник Kzn.ru

Вернуться назад