Количество перевезенных пассажиров с начала месяца

«Русичи» для Казани

05 марта 2012 г.

В первом квартале 2012 года Метровагонмаш изготовит для Казанского метрополитена 9 вагонов метро модели 81-740.4К/81-741.4К «Русич».

Согласно подписанному договору, в марте текущего года Казанской подземке будут переданы 3 метропоезда трехвагонного исполнения. Это будет уже вторая постановка мытищинских метровагонов в столицу Татарии – в 2011 году в Казани начали работать три первых поезда типа «Русич», которые на сегодняшний день находятся в эксплуатации.

Вагоны «Русич» казанской модификации оборудованы системой АРС с функцией автоведения. Салоны вагонов оборудуются антивандальными диванами полужесткой конструкции, что обеспечивает долгий срок их службы. В пассажирском салоне устанавливаются наддверные маршрутные табло «бегущая строка». Двери безопасны для пассажиров и исключают самопроизвольное открывание. Вагон оборудуется автоматической системой обнаружения и тушения пожара (АСОТП) «Игла М-5КТ», облицовка внутренних поверхностей выполняется из трудно горючих материалов.

Пассажирские салоны оборудуются системой кондиционирования, вентиляции и обогрева (СКВО), работающей в автоматическом режиме в зависимости от температуры наружного воздуха.

Изготавливаемые вагоны соответствуют всем техническим требованиям пожарной безопасности, электробезопасности и экологической чистоты, санитарным нормам и правилам. Конструкция вагонов позволяет обеспечить удобный и безопасный доступ к агрегатам и механизмам при эксплуатации, техническом обслуживание и ремонте вагонов.

Электрооборудование вагона имеет автоматическую защиту от аварийных режимов в силовой цепи, в целях управления и в целях вспомогательного оборудования

По желанию заказчика, впервые салон головного вагона оборудуется местом для инвалидной коляски.

Отдел по связям с общественностью Метровагонмаш
Источник: Газета "Машиностоитель" №4 (3405)

Вернуться назад